La Cité Fertile
La CitĂ© Fertile est une tiers-lieu situĂ© Ă Pantin (93), dĂ©diĂ© Ă lâexploration de la ville durable, qui accueille les grands Ă©vĂ©nements en lien avec la transition Ă©cologique.
Tiers-lieu de 1 hectare, rĂ©unissant 1 micro-brasserie, des espaces dâagriculture urbaine, des bureaux dâactivitĂ© et deux organismes de formation, il comprend : un restaurant principal La Source, des bars extĂ©rieurs et des stands de restauration.
Proposant une offre de restauration responsable (carte végétarienne, produits bios, locaux et de saison), la Cité Fertile sensibilise les publics aux valeurs de la transition écologique de maniÚre ludique et positive.
Pouvant accueillir jusquâĂ 3 000 personnes par jour, la CitĂ© Fertile propose une programmation Ă©vĂ©nementielle les week-ends : festivals, marchĂ©s, concerts, DJ sets, etc.
Ouverture : 7 jours sur 7
lundi-mercredi : 12h Ă 18h
jeudi-samedi : 12h Ă 01h
dimanche : 12h-20h
50 Ă 100 couverts au restaurant La Source.
Description du poste
Le·la Chef.fe de Cuisine a un rĂŽle clĂ© dans la restauration de la CitĂ© Fertile. Rapportant au Responsable dâExploitation, il·elle dirige la brigade composĂ©e de 4 personnes et peut remplacer tout membre de celle-ci en cas dâabsence imprĂ©vue. Il·elle vĂ©hicule lâimage de lâentreprise par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilitĂ©.
Il·elle a un intĂ©rĂȘt prononcĂ© pour lâĂ©co-responsabilitĂ© en cuisine, les approvisionnements locaux et bio, les recettes vĂ©gĂ©tariennes et une maitrise de la gestion des dĂ©chets.
Le·la Chef.fe Cuisine est garant·e de la qualitĂ© des plats servis, de la bonne entente salle-cuisine et de la transmission de lâinformation de façon ascendante et descendante.
Principales missions
Participation, suivi et contrÎle de la mise en place du service, veille à son bon déroulement.
Encadrement de la brigade de cuisine.
Ălaboration des fiches recettes, menus, plats de la carte et relations avec fournisseurs.
Gestion des stocks : commandes, rĂ©ception et contrĂŽle des approvisionnements Suivi quotidien des indicateurs dâhygiĂšne selon les normes HACCP.
Participation aux tĂąches administratives de la cuisine (saisie des inventaires, des commandes et des livraisons).
Profil recherché
Profil recherché
Savoir eÌtre
Rigoureux·euse, organiseÌ·e, impliqueÌ·e, ponctuel·le, souriant·e.
Dynamique, autonome, polyvalent·e.
EngageÌ·e, il·elle aura une grande sensibilitĂ© Ă lâĂ©co-responsabilitĂ©, aux circuits-courts, Ă la cuisine vĂ©gĂ©tarienne/vĂ©gĂ©talienne et Ă lâanti-gaspillage.
Savoir faire
MaĂźtrise des outils informatiques (ordinateur, tablette) et logiciels de gestion des stocks.
Qualités relationnelles et aptitude à travailler en équipe.
CapaciteÌ dâanalyse et force de proposition.
CapaciteÌ dâencadrement, de deÌleÌgation et de coordination.
Management (maintien de la coheÌsion et la motivation des eÌquipes).
Conditions
Prise de fonction : Avril 2022
Rythme de travail : 35H sur 4 jours, 3 jours repos consécutifs
Contrat : Contrat aÌ durĂ©e indĂ©terminĂ©e, annualiseÌ de 35h/semaine.
Salaire : à définir
Avantages : 50% de prise en charge du pass navigo, 50% sur les consommations personnelles au sein de La Cité Fertiles et des lieux Sinny&Ooko (Pavillon des Canaux, Recyclerie)