La Cité Fertile recherche un.e chef.fe de cuisine!

La Cité Fertile

La CitĂ© Fertile est une tiers-lieu situĂ© Ă  Pantin (93), dĂ©diĂ© Ă  l’exploration de la ville durable, qui accueille les grands Ă©vĂ©nements en lien avec la transition Ă©cologique.

Tiers-lieu de 1 hectare, rĂ©unissant 1 micro-brasserie, des espaces d’agriculture urbaine, des bureaux d’activitĂ© et deux organismes de formation, il comprend : un restaurant principal La Source, des bars extĂ©rieurs et des stands de restauration.

Proposant une offre de restauration responsable (carte végétarienne, produits bios, locaux et de saison), la Cité Fertile sensibilise les publics aux valeurs de la transition écologique de maniÚre ludique et positive.

Pouvant accueillir jusqu’à 3 000 personnes par jour, la CitĂ© Fertile propose une programmation Ă©vĂ©nementielle les week-ends : festivals, marchĂ©s, concerts, DJ sets, etc.

Ouverture : 7 jours sur 7

lundi-mercredi : 12h Ă  18h

jeudi-samedi : 12h Ă  01h

dimanche : 12h-20h

50 Ă  100 couverts au restaurant La Source.

Description du poste

Le·la Chef.fe de Cuisine a un rĂŽle clĂ© dans la restauration de la CitĂ© Fertile. Rapportant au Responsable d’Exploitation, il·elle dirige la brigade composĂ©e de 4 personnes et peut remplacer tout membre de celle-ci en cas d’absence imprĂ©vue. Il·elle vĂ©hicule l’image de l’entreprise par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilitĂ©.

Il·elle a un intĂ©rĂȘt prononcĂ© pour l’éco-responsabilitĂ© en cuisine, les approvisionnements locaux et bio, les recettes vĂ©gĂ©tariennes et une maitrise de la gestion des dĂ©chets.

Le·la Chef.fe Cuisine est garant·e de la qualitĂ© des plats servis, de la bonne entente salle-cuisine et de la transmission de l’information de façon ascendante et descendante.

Principales missions

Participation, suivi et contrÎle de la mise en place du service, veille à son bon déroulement.

Encadrement de la brigade de cuisine.

Élaboration des fiches recettes, menus, plats de la carte et relations avec fournisseurs.

Gestion des stocks : commandes, rĂ©ception et contrĂŽle des approvisionnements Suivi quotidien des indicateurs d’hygiĂšne selon les normes HACCP.

Participation aux tĂąches administratives de la cuisine (saisie des inventaires, des commandes et des livraisons).

Profil recherché

Profil recherché

Savoir être

Rigoureux·euse, organisé·e, impliqué·e, ponctuel·le, souriant·e.

Dynamique, autonome, polyvalent·e.

Engagé·e, il·elle aura une grande sensibilitĂ© Ă  l’éco-responsabilitĂ©, aux circuits-courts, Ă  la cuisine vĂ©gĂ©tarienne/vĂ©gĂ©talienne et Ă  l’anti-gaspillage.

Savoir faire

MaĂźtrise des outils informatiques (ordinateur, tablette) et logiciels de gestion des stocks.

Qualités relationnelles et aptitude à travailler en équipe.

Capacité d’analyse et force de proposition.

Capacité d’encadrement, de délégation et de coordination.

Management (maintien de la cohésion et la motivation des équipes).

Conditions

Prise de fonction : Avril 2022

Rythme de travail : 35H sur 4 jours, 3 jours repos consécutifs

Contrat : Contrat à durĂ©e indĂ©terminĂ©e, annualisé de 35h/semaine.

Salaire : à définir

Avantages : 50% de prise en charge du pass navigo, 50% sur les consommations personnelles au sein de La Cité Fertiles et des lieux Sinny&Ooko (Pavillon des Canaux, Recyclerie)