Bonjour à tous.x.tes, je suis aussi nouvelle sur ce forum, et depuis quelques temps immergée dans l’univers des tiers-lieu.
Je suis en plein dans la création d’un projet de tiers-lieu nourricier à implanter dans la région Rhône-Alpes.
L’idéal serait de pouvoir réinvestir un corps de ferme en zone péri-urbaine, afin d’y implanter un tiers-lieu qui répondrait à 4 problématiques principales :
- Reconsidérer la « ruralité »
- Démocratiser l’accès à la formation
- Participer activement à la rééducation agro-alimentaire
- réinveter les relations inter générationnelles
Le concept global & les activités proposées étant validés, j’avoue me noyer un peu dans les éléments à mettre dans mon « business plan » et autre dossier à monter afin d’entamer les demandes de financement auprès des organismes adéquat.
Toutes infos, conseils, ou éléments qui m’aideraient à commencer le processus de création, et prioriser les actions sont les bienvenus.
Un grand merci Ă tous.x.tes & au plaisir de pouvoir aider en retour,
Fleur-Xuân